Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sop Kambing

Resep dan Cara Memasak Sop Kambing. Kalau makan sate kambing sih biasa, tapi kalau sop kambing wuih jadi kebayang deh gurih dan segernya. Aku dan adik-adikku dulu sering berebut nih kalau ada menu special ini. Maklum, menu yang satu ini jarang-jarang ketemu.
Untuk mengobati kangenku dengan sop kambing buatan bapakku, aku ngumpulin bahan-bahan seadanya di kulkas untuk membuat Resep Sop Kambing yang pooolll segernya. Yuk lihat bahan-bahan dan langkah-langkahnya berikut ini:

Resep Sop Kambing

 tapi kalau sop kambing wuih jadi kebayang deh gurih dan segernya Resep Sop Kambing

Bahan Sop Kambing :

  • iga kambing (kira-kira 750 gr)
  • 150 gr wortel, potong dadu
  • Air putih 1½ lt
  • 2 buah tomat, potong-potong sesuai selera
  • 2 batang seledri diiris halus
  • 2 batang daun bawang dipotong 1 cm
  • 3 cm jahe, digeprak
  • Garam secukupnya
  • Sedikit minyak goreng untuk menumis
  • 4 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 1 butir biji pala dipotong
  • Bawang goreng secukupnya
  • Bumbu:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt merica

Cara membuat  Sop Kambing:

  1. Potong-potong iga kambing, masukkan dalam air mendidih, tambahkan jahe dan garam. Masak dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak, tambahkan kayu manis, cengkih dan pala, kemudian aduk hingga harum, angkat dan langsung tambahkan ke dalam rebusan iga.
  3. Masukkan potongan wortel, rebus hingga setengah matang kemudian masukkan irisan daun bawang, potongan tomat, masak lagi sebentar.
  4. Siapkan mangkuk saji, tuang sup ke dalamnya dan taburi dengan bawang goreng dan irisan seledri. Sajikan selagi hangat.
Itulah Resep Sop Kambing kesukaanku, mudah-mudahan anda menyukainya. Kalau suka pedas dan manis bisa juga disajikan dengan sambal kecap, biar rasanya lebih menggigit. Selamat mencoba ya.

Posting Komentar untuk "Resep Sop Kambing"