Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sambal Bajak

Resep dan Cara Membuat Sambal Bajak. Buat yang hobby makan pedas, pasti tidak asing dong dengan jenis sambal yang satu ini. Rasa nikmat dan pedasnya yang menggigit lidah membuat makan jadi makin semarak. Apapun lalapan yang menemaninya, sambal bajak tetap nikmat.
Kebetulan aku punya daun singkong rebus nih, pasti enak dimakan sama sambal bajak. Mau tau cara membuatnya? Mari tengok selengkapnya Resep Sambal Bajak di bawah ini:

Resep Sambal Bajak

 pasti tidak asing dong dengan jenis sambal yang satu ini Resep Sambal Bajak

Bahan Sambal Bajak :

  • Minyak sayur secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm air asam
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jari lengkuas, digeprak
  • Air secukupnya

Bahan untuk diulek:

  • 15 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 2 sdt terasi
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat Sambal Bajak :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai layu dan harum.
  2. Masukkan bahan yang telah dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum.
  3. Tambahkan air asam, aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan air putih secukupnya dan masak dengan api kecil hingga airnya agak kering.
  4. Cicipi dulu sebelum diangkat untuk memastikan rasanya pas dengan selera anda. angkat dan sajikan.
Sambal bajaknya sudah siap, sekarang waktunya makan nih. Sudah dulu ya Resep Sambal Bajak kali ini, selamat mencoba. Laparr…. Selamat makan!

Posting Komentar untuk "Resep Sambal Bajak"