Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Es Goyobod Special

Resep dan Cara Membuat Es Goyobod Special. Siapa sih yang tidak kenal ketenaran minuman yang satu ini? Semenjak dibawakan oleh chef terkenal di tv, es ini membuat orang makin penasaran ingin mencobanya langsung. Es Goyobod yang banyak dijual di daerah Bandung, Garut, dan daerah-daerah lain di Jawa Barat ini memang enak dan seger lho.
Kalau anda berkunjung ke Jawa Barat jangan lupa mencicipi segernya es goyobod ini. Nah bagi anda yang tidak sabar ingin mencicipi segernya es ini tanpa harus jauh-jauh ke Bandung, mending cobain deh Resep Es Goyobod Special berikut ini:

Resep Es Goyobod Special

Resep dan Cara Membuat Es Goyobod Special Resep Es Goyobod Special


Bahan Es Goyobod Special :

  • 50 gr tepung hunkwe
  • 300 ml santan hijau
  • 50 gr pacar cina, rebus hingga lunak
  • 1 buah alpukat, keruk dagingnya
  • 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
  • 50 gr tape singkong
  • 50 gr tape ketan hitam
  • 40 gr kolang kaling direbus 3 menit
  • Susu kental manis
  • Es batu atau es serut secukupnya

Bahan sirup gula Es Goyobod Special:

  • 100 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air
  • 3 tetes vanilla essence
  • 1 lembar daun pandan di ikat simpul

Cara membuat Es Goyobod Special

  1. Santan hijau: 20 lembar daun suji yang tua (berwarna hijau tua) dan 3 helai daun pandan di cuci bersih, di iris halus lalu di blender dengan 300 ml air matang. Saring dan gunakan airnya untuk membuat santan.
  2. Rebus tepung hunkwe dengan 300 ml santan daun suji, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental.
  3. Masukkan ke dalam cetakan, setelah dingin dipotong-potong.
  4. Sirup gula: rebus semua bahan sirup gula, setelah gula larut dan airnya berkurang, tambahkan vanilla essence, angkat. Saring sirup gula, lalu sisihkan.
  5. Penyajian: sediakan gelas saji berukuran besar, tata potongan hunkwe dan bahan pelengkap lainnya dalam gelas, beri es batu atau es serut, kemudian tuangkan sirup gula dan susu kental manis. Hias dengan potongan daun pandan di tepi gelas.
Wah… ngiler nih kebayang segernya. Habis ini langsung tancap gas nih, biar nggak penasaran. Nah begitulah Resep Es Goyobod Special untuk resep kali ini. Hayuk atuh dipraktekeun, jangan lupa share di sini hasilnya ya. Ngasih tips tambahan juga boleh biar bisa take and give, jadi aku bisa belajar lebih banyak lagi deh. I love cooking! Sampai jumpa semua.

Posting Komentar untuk "Resep Es Goyobod Special"