Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bistik Kambing

Resep Bistik Kambing. Duduk bareng sama suami sambil bersantai di Sabtu sore ini membuat suasana jadi romantis. Berasa pengantin baru saja, padahal anak kami sudah dua tapi suamiku tetep saja romantis. Bahagianya memiliki suamiku. Jadi ingin romantic dinner deh kaya dulu, tapi bawa 2 anak ke resto pasti ribet deh.
Kebetulan masih ada daging kambing sisa bikin sate goreng kemarin, lumayan bisa dibikin bistik. Umumnya sih bistik pake daging sapi, tapi kali ini adanya daging kambing jadi bikin Bistik Kambing aja deh. Yang penting bisa romantic dinner bareng suami dan 2 bidadariku yang tersayang. Ayo siapkan bumbu dan bahan untuk Resep Bistik Kambing:

Resep Bistik Kambing

 Duduk bareng sama suami sambil bersantai di Sabtu sore ini membuat suasana jadi romantis Resep Bistik Kambing

Bumbu dan Bahan Resep Bistik Kambing

  • 500 gr daging kambing khas, potong agak tipis dan lebar
  • 4 buah kentang, kupas dan potong agak memanjang
  • 2 buah tomat, belah masing-masing jadi 4 bagian
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt pala
  • 1½ sdm gula pasir
  • 1½ sdt garam
  • 6 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 9 siung bawang merah, iris tipis-tipis
  • 800 ml air
  • Margarin/ mentega secukupnya
  • Daun selada secukupnya

Cara membuat Bistik Kambing:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit mentega atau margarin hingga menguning lalu masukkan daging kambing, masak hingga warnanya berubah.
  2. Tambahkan potongan tomat dan bumbu-bumbu lainnya.
  3. Tambahkan air, kentang, dan kecap manis kurang labih 8 sendok makan (boleh disesuaikan dengan selera anda), kemudian masak dengan api sedang hingga dagingnya empuk.
  4. Angkat, sajikan dalam piring dan tambahkan daun selada.
Nah, mudah bukan cara membuatnya? Selain rasanya yang enak, bistik kambing buatan sendiri juga lebih sehat dan hemat pastinya. Asal mau kreatif sendiri, di rumah pun bisa kok makan enak, dan nggak harus mahal. Setuju! Demikianlah share Resep Bistik Kambing untuk kali ini. Jangan lupa baca resep-resep yang lainnya ya. Semoga bisa memberikan inspirasi memasak untuk anda. terimakasih.

Posting Komentar untuk "Resep Bistik Kambing"