Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Padang

Resep dan  Cara Memasak Ayam Goreng Padang. Resep ini terinspirasi dari suamiku yang suka banget sama masakan padang, termasuk ayam gorengnya. Karena penasaran, aku cari deh apa sih rahasia dari Resep Ayam Goreng Padang yang membuat orang pada ketagihan.
Nah setelah cari tau sana sini, dapat deh Resep Ayam Goreng Padang. Hayuk kita lihat, bahan dan langkah-langkah membuat ayam favorit ini:

Resep Ayam Goreng Padang

Bahan Ayam Goreng Padang:


  • 1 ekor ayam kampung muda, belah jadi 4 bagian.
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 1 ruas jari lengkuas diparut
  • Minyak goreng
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/3 bagian dari parutan lengkuas
  • Garam secukupnya

Cara memasak Ayam Goreng Padang:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kemudian balurkan bumbu halus hingga semua potongan ayam terlumuri dengan rata kemudian diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
  2. Campurkan kocokan telur dan sisa parutan lengkuas.
  3. Celupkan ayam yang telah dilumuri bumbu dan air jeruk nipis ke dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan parutan lengkuas.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Setelah siap dihidangkan, tinggal dicicip deh. Rasa gurihnya ga kalah deh dengan yang di rumah makan padang, tinggal ditambah dengan pelengkap khas nasi padang. Resep Ayam Goreng Padang ini cocok banget deh disajikan saat makan bareng keluarga. Makan enak nggak harus mahal kan? Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Padang"