Resep Cara Membuat Kue Kering Keju

Kue kering keju sering kita jumpai khususnya pada saat momen hari raya idul fitri. Kalau kita bersilaturahim ke rumah saudara-saudara maupun kerabat, banyak yang menyuguhkan kue kering yang satu ini. Karena rasanya yang gurih dan lembut, membuat anak-anak dan orang dewasa menyukainya. Ditambah keju diatasnya sehingga menambah kelezatan.

Nah kali ini kita akan belajar membuat kue kering keju, supaya pada saat menjelang lebaran kita tidak perlu repot-repot membeli kue kering ini ke toko-toko roti atau mall. Baik langsung saja yuk kita siapkan bahan-bahannya:



Bahan-bahan membuat kue kering keju:
  • Tepung terigu 200 gram
  • Margarin 200 gram
  • Keju 100 gram (merk apa saja), parut kecil-kecil
  • Tepung Maizena 50 gram
  • Telur 2 butir (ambil kungingnya saja)
Bahan untuk olesan:
  • Keju parut secukupnya
  • 1 kuning telur
Cara Membuat kue kering keju:
  1. Kocok margarin menggunakan mixer
  2. Masukkan kuning telur, sambil dikocok sampai tercampur rata
  3. Masukan tepung terigu, tepung maizena, dan keju parut. Aduk hingga adonan berbulir
  4. Cetak adonan sesuai selera
  5. Letakkan dan tata adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
  6. Panggang menggunakan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit
  7. Keluarkan dari oven, lalu olesi dengan kuning telur kemudian taburi keju parut
  8. Masukkan ke dalam oven lagi, lalu panggang selama 15 menit
  9. Angkat dan dinginkan
Kue kering keju parut siap dihidangkan, selamat mencoba..


Previous
Next Post »