Langsung ke konten utama

Resep Sate Kambing Sambal Kecap

Bagi sebagian orang ada yang menjadikan sate kambing sebagai makanan favoritnya, sebagian lagi ada yang menjadikan sebagai pantangan. Tapi di saat hari raya idul adha, hampir setiap orang mendapatkan daging kambing. Tidak ada salahnya bagi seseorang yang pantang makan daging kambing untuk memasak daging kambing buat keluarganya.

Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, tapi salah satu yang populer yaitu sate kambing. Jadi kita tidak perlu bingung lagi ketika mendapat daging kambing dari hasil Qurban di hari raya idul adha. Kita tinggal bikin aja sate kambing. cara masaknya juga simple dibanding dengan mengolah daging kambing untuk masakan lainnya. Nah bagi yang belum tahu cara membuat sate kambing yang empuk dengan bumbu kecap, mari kita sama-sama praktekkan.

 Bahan-bahan sate kambing:
- 1 kg daging kambing muda dan lemaknya
- 30 tusuk sate
- 15 sendok makan kecap manis
- Mentega secukupnya

Bumbu sate kambing:
- bawang merah 12 siung, diiris tipis
- Kecap manis secukupnya
- cabai rawit 7 buah
- 2 buah tomat merah segar, dipotong tipis
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Campurkan semua bumbu tersebut sehingga menjadi bumbu kecap

Cara Membuat sate kambing:
1. Potong daging kambing kotak-kotak, lalu tusuk menggunakan tusuk sate
2. panaskan mentega hingga meleleh
3. lumuri daging kambing tadi dengan kecap manis & mentega yang sudah dilelehkan
4. Bakar bolak balik hingga setengah matang, lalu angkat kemudian lumuri lagi dengan kecap manis
5. Bakar lagi sate kambing hingga matang

Setelah sate kambing matang, hidangkan dengan sambal bumbu kecap pedas. Selamat Mencoba..


Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Panggang Kecap Pedas

Ayam bakar / ayam panggang merupakan makanan yang menjadi salah satu favorit bagi keluarga. Kita juga sering menjumpai ayam bakar mulai dari rumah makan besar hingga penjual kecil di pinggiran jalan. Kali ini mari kita belajar membuat sendiri ayam bakar / ayam panggang yang enak dan pedas.

Bahan-bahan:
- 8 potong paha / dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng

Resep bumbu yang dihaluskan:
- 9 siung bawang merah yang sudah dihaluskan
- 4 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- jahe ukuran 2 cm
- lengkuas ukuran 2 cm
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam

Cara membuat ayam bakar bumbu kecap:
1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit
2. Masukkan minyak ke wajan lalu panaskan
3. Masukkan bumbu halus, dan tam…

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Khas Bandung

Cilok atau singkatan dari Aci Dicolok, merupakan jajanan khas bandung yang terbuat dari bahan dasar aci. Sekarang cilok dapat dijumpai tidak hanya di Bandung saja, tapi di berbagai daerah di Jawa Tengah pun sering kita jumpai, bahkan di pedesaan juga sudah familiar dengan jajanan tersebut. Namun cilok yang kita temui di berbagai daerah cukup bervariasi, ada yang menggunakan sauce dan kecap saja, ada yang menggunakan kuah seperti bakso, dan lain-lain. Sedangkan cilok yang khas Bandung itu menggunakan sambal bumbu kacang, jadi sambelnya hampir sama dengan siomay.
Untuk kali ini kami akan berbagi resep membuat cilok khas Bandung yaitu menggunakan sambal kacang. Baik langsung saja kita praktekan.

Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka
- 1 sendok makan penuh ebi sangrai yang sudah dihaluskan
- air panas 200 ml
- 1 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang, iris-iris halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu kaldu bubuk (ro…

Resep Cara Membuat Steak Ayam Brown Sauce ala Waroeng Steak

Waroeng Steak (WS) merupakan usaha di bidang kuliner milik mas Jodi yang populer di beberapa kota di tanah air dengan menu Steak & Shake. Di sini kami tidak membahas lebih jauh tentang Waroeng Steak, hanya akan berbagi resep dan tips cara membuat steak ayam ala Waroeng Steak. Steak ayam terbuat dari bahan utama daging ayam yang dibalut dengan tepung crispy, dan disajikan dengan sauce khusus steak. Nah di sini kami akan menggunakan Brown Sauce. Baik langsung saja kita siapkan bahan-bahannya dan kita praktekan.



Bahan-bahan steak ayam: - 1 buah dada ayam dibelah menjadi 2 berbentuk fillet - 1 sdt air jeruk lemon - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica bubuk - minyak goreng - 10 sendok makan tepung crispy
Bahan untuk Brown Sauce: - 1 buah bawang bombay - 1 sendok makan tepung maezena - 2 siung bawang putih - 1 sdt merica bubuk - 3 sendok makan sauce cabai merk apa saja - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir - 300 ml air - 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat: - Lumuri f…