Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Rendang daging sapi merupakan makanan favorit bagi keluarga. Kita juga kerap menemukan rendang daging sapi di Rumah Makan Padang, Warteg, atau rumah makan lainnya. Di samping rasanya yang enak, juga mengandung gizi yang tinggi. itulah sebabnya rendang daging sapi disukai oleh banyak orang. Bagaimana cara membuat rendang daging sapi? mari kita simak resep dan langkah-langkahnya di bawah ini



Bahan-bahan:
- daging sapi 500 gram, potong jadi 10
- santan kental 600 ml
- 5 sendok makan minyak goreng
- air 300 ml

Bumbu halus:
- cabai merah 8 buah
- bawang merah 6 siung
- bawang putih 3 siung
- kunyit seukuran 3 cm
- jahe seukuran 3 cm
- lengkuas seukuran 3 cm
- garam 1 sendok makan

Bumbu lainnya:
- daun kunyit 1 lembar
- serai 1 batang
- asam kandis 2 butir

Cara Membuat Rendang Daging Sapi:
1. Haluskan bumbu lalu tumis hingga berbau harum, masukkan daging aduk rata hingga berubah warna.
2. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis, aduk perlahan
3. Tuangkan air, masak hingga menyusut
4. Masukkan santan, masak dengan api sedang
5. Biarkan hingga daging terasa empuk, kuah kering dan berminyak

Rendang daging sapi siap disajikan, selamat mencoba..


Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Panggang Kecap Pedas

Ayam bakar / ayam panggang merupakan makanan yang menjadi salah satu favorit bagi keluarga. Kita juga sering menjumpai ayam bakar mulai dari rumah makan besar hingga penjual kecil di pinggiran jalan. Kali ini mari kita belajar membuat sendiri ayam bakar / ayam panggang yang enak dan pedas.

Bahan-bahan:
- 8 potong paha / dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng

Resep bumbu yang dihaluskan:
- 9 siung bawang merah yang sudah dihaluskan
- 4 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- jahe ukuran 2 cm
- lengkuas ukuran 2 cm
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam

Cara membuat ayam bakar bumbu kecap:
1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit
2. Masukkan minyak ke wajan lalu panaskan
3. Masukkan bumbu halus, dan tam…

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Khas Bandung

Cilok atau singkatan dari Aci Dicolok, merupakan jajanan khas bandung yang terbuat dari bahan dasar aci. Sekarang cilok dapat dijumpai tidak hanya di Bandung saja, tapi di berbagai daerah di Jawa Tengah pun sering kita jumpai, bahkan di pedesaan juga sudah familiar dengan jajanan tersebut. Namun cilok yang kita temui di berbagai daerah cukup bervariasi, ada yang menggunakan sauce dan kecap saja, ada yang menggunakan kuah seperti bakso, dan lain-lain. Sedangkan cilok yang khas Bandung itu menggunakan sambal bumbu kacang, jadi sambelnya hampir sama dengan siomay.
Untuk kali ini kami akan berbagi resep membuat cilok khas Bandung yaitu menggunakan sambal kacang. Baik langsung saja kita praktekan.

Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka
- 1 sendok makan penuh ebi sangrai yang sudah dihaluskan
- air panas 200 ml
- 1 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang, iris-iris halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu kaldu bubuk (ro…

Resep Cara Membuat Steak Ayam Brown Sauce ala Waroeng Steak

Waroeng Steak (WS) merupakan usaha di bidang kuliner milik mas Jodi yang populer di beberapa kota di tanah air dengan menu Steak & Shake. Di sini kami tidak membahas lebih jauh tentang Waroeng Steak, hanya akan berbagi resep dan tips cara membuat steak ayam ala Waroeng Steak. Steak ayam terbuat dari bahan utama daging ayam yang dibalut dengan tepung crispy, dan disajikan dengan sauce khusus steak. Nah di sini kami akan menggunakan Brown Sauce. Baik langsung saja kita siapkan bahan-bahannya dan kita praktekan.



Bahan-bahan steak ayam: - 1 buah dada ayam dibelah menjadi 2 berbentuk fillet - 1 sdt air jeruk lemon - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica bubuk - minyak goreng - 10 sendok makan tepung crispy
Bahan untuk Brown Sauce: - 1 buah bawang bombay - 1 sendok makan tepung maezena - 2 siung bawang putih - 1 sdt merica bubuk - 3 sendok makan sauce cabai merk apa saja - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir - 300 ml air - 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat: - Lumuri f…